Моторные масла автохимия автокосметика

Масло для новых двигателей Mercedes

Новое масло LIQUI MOLY Top Tec 6300 0W-20 - одно из первых для стандарта Mercedes 229.71.

 

Сентябрь 2018 г. Новые двигатели автомобилей Mercedes требуют использования специального масла. Новое масло Top Tec 6300 0W-20 von LIQUI MOLY - одно из первых, официально одобренных компанией Mercedes. «Это двойной прорыв в нашей работе, как для технологии двигателей Mercedes, так и для наших технологий производства масел», - говорит Оливер Кун, заместитель заведующего лабораторией LIQUI MOLY.

Такое масло подходит для текущих моделей Mercedes E-класса, а также некоторых моделей C и S-класса. Сюда также относятся дизельные, бензиновые и гибридные автомобили. Масло Top Tec 6300 официально одобрено компанией Mercedes (MB 229.71). «Такое официальное одобрение автопроизводителя - наивысший знак качества для любого масла», - говорит Оливер Кун. «Это означает, что производитель сам протестировал масло и признал его соответствующее качество.» Кроме новой модели Mercedes масло Top Tec 6300 также подходит для автомобилей Jaguar и Land Rover (STJLR.51.5122).

Что же отличает это современное масло от других? Наиболее очевидным является повышенная текучесть масла при вязкости 0W-20. «Чем легче масло, тем меньше трения оно создает, и тем более эффективно работает двигатель», - говорит Оливер Кун. Это один из множества факторов разработки двигателя, позволяющий снизить потребление топлива и вредные выбросы. «Задача состоит в том, чтобы несмотря на низкую вязкость масла обеспечить смазывание двигателя даже в экстремальных условиях.» Кроме того, это масло малозольное. Это означает, что остаточные продукты масла не загрязняют систему нейтрализации отработавших газов. При этом использование другого масла привело бы в быстрому загрязнению пылевого фильтра и необходимости проведения дорогостоящей очистки.

Как и другие современные моторные масла, Top Tec 6300 настолько уникально, что не может быть использовано для других типов автомобилей. При заливе масла в неподходящий для него автомобиль возникает риск серьезного износа и даже повреждения двигателя. Оливер Кун: «Это цена эффективной работы двигателя: Масла становятся жидкой деталью, которая подходит только для определенных автомобилей.»